Como meus programas de atendimento podem melhorar sua relação com a comida?

 


Quando comento com meus pacientes sobre a possibilidade de entrar em um programa de atendimento, gosto de trazer algumas reflexões:

Já está bem socialmente estabelecido que não é em apenas uma sessão de psicoterapia que conseguimos trabalhar problemas de relacionamento, traumas de infância, entre outras questões. Inclusive, a maioria das pessoas passa anos em terapia para atingir seus objetivos.
Assim como não é em uma sessão de fisioterapia que conseguimos lidar com uma dor crônica, corrigir uma má postura ou obter maior flexibilidade.  

Mas, quando as pessoas pensam no nutricionista, especialmente na visão reducionista, ou seja, um mero prescritor de dieta, elas acreditam que conseguirão trabalhar sua relação com a comida e mudar seus hábitos com apenas uma consulta. Assim como a psicoterapia e fisioterapia precisam de constância no acompanhamento para que se possa colher os frutos, o acompanhamento nutricional também é um tratamento.
Eu adoraria que fosse possível trabalhar todos os problemas em relação a comida de meus pacientes em uma só consulta, para que saíssem de lá com a mentalidade transformada e uma relação diferente, tranquila e positiva. Mas sinto dizer, que isso não é possível. 


Não digo que a maioria das pessoas precise de anos de acompanhamento para melhorar sua relação com a comida, algumas já tem resultados bastante positivos após 3 a 6 consultas. Pensando nisso, ofereço a possibilidade de meus pacientes ingressarem em programas de atendimento. 

Os programas de atendimento são muito mais do que apenas consultas avulsas. Em cada consulta é trabalhado um tema específico para aquele paciente, baseado no que ele(a) trouxe no questionário pré consulta (história de vida) e na primeira consulta. Exemplos de temas: comer emocional, comer intuitivo, comer com atenção plena, higiene do sono, manejo da ansiedade, autoestima, reconexão com os sinais de fome e saciedade, etc. Em cada consulta também revemos e ajustamos as metas de acordo com sua rotina. 

Além desses temas serem trabalhados nas consultas, também mantemos um contato semanal com envio de materiais (vídeos, trechos de livros, ferramentas) para manter a motivação em alta, e a entrega de alguns mimos exclusivos. Trabalho com uma média de 6 consultas, cada uma com duração de 1h a 1h30.

Além dos temas específicos para cada um, são trabalhadas ferramentas práticas sobre leitura de rótulos, tipos de fome, percepções dos sinais internos, pensamentos e crenças em relação a comida, alimentação na infância e adolescência, organização e planejamento etc. 
Acredito muito que com esse trabalho profundo, que vai muito além de uma dieta, podemos transformar de uma vez por todas a sua relação com a comida para algo leve e prazeroso.
A relação com a comida é a segunda relação mais importante que você terá em toda sua vida, atrás apenas da relação consigo mesmo(a), já que desde o primeiro até o último dia de sua vida, você irá comer.

Se você sente que chegou a hora de se comprometer com esse relacionamento, agende uma consulta pela Doctoralia ou Whatsapp (19) 99237-7761 e venha conhecer mais sobre meus programas de atendimento. 

Marcela Gallo Oliveira – Nutricionista – CRN 3 55571

Instagram: @nutir.comportamentos 

Comentários