Sorvetes caseiros com 2 e 4 ingredientes 
Já vi essa receita em vários perfis do instagram e finalmente resolvi testar. É perfeita para os dias de calor.
Fiz duas versões: o sorvete de morango e o sorvete de café
Para o sorvete de morango, só usei 2 ingredientes: morango e banana
Piquei 2 bananas grandes e um punhado de morangos e congelei.
Depois de algumas horas, coloquei os morangos e a banana no multiprocessador e bati bem.
Feito isso, foi só passar para um recipiente e congelar.
Após algumas horas, é só servir
Da próxima vez, pretendo adicionar um pouco de leite ou iogurte natural para deixar mais cremoso.
Para o sorvete de café, usei café solúvel descafeinado (2 colheres sopa), canela (pitada), banana (2 bananas grandes) e cacau para decorar (a gosto).
No multiprocessador bati a banana congelada, o café e a canela.
Passei para um recipiente e coloquei cacau em pó para decorar.
Dica: Se você gosta do sabor de café mais fraco, use apenas uma colher de sopa. Eu usei o descafeinado para poder tomar o sorvete qualquer horário do dia, mas você pode usar a versão normal se desejar. Na próxima tentativa, irei tentar adicionar leite em pó.
A versão do sorvete de morango também dá para fazer com manga, mamão, abacate, etc.
Marcela Gallo - Nutricionista e Terapeuta Floral - CRN 55571
Comentários
Postar um comentário