Pão de alho do Sr Eduardo - Canal Cozinha Prática para você no Youtube

 


Pão de alho do Sr Eduardo – Cozinha Prática para você (Canal Youtube) 

INGREDIENTES

1 tablete de manteiga (200 g) em temperatura ambiente (ou 1 copo de requeijão cremoso);

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

6 dentes (graúdos) de alho amassados;

1 xícara (chá) de mussarela ralada (xícara de 200 ml);

1 colher (café) de sal (opcional);

1 colher (sopa) rasa de cebolinha fresca (ou salsinha  ou coentro);

1 colher (sopa) rasa de orégano (opcional);

1 colher (café) rasa de pimenta do reino em pó (opcional)

Para a pasta de alho: 

Em uma tigela misturar 200 g de manteiga (em temperatura ambiente ou derretida no micro-ondas) ou 1 copo de requeijão (eu usei 100 g de manteiga para 2 pães e deu super certo) + 2 colheres de sopa de azeite + 6 dentes graúdos de alho amassado. 

Misturar bem até ficar uma pasta homogênea. Pode misturar à mão, no liquidificador ou no processador. 

Adicionar 1 xícara de chá de muçarela ralada + 1 colher (café) de sal + 1 colher (sopa) rasa de cebolinha fresca (pode ser salsinha ou coentro) + 1 colher (sopa) rasa de orégano (eu misturei com um pouco de manjericão e tomilho também) + 1 colher (café) rasa de pimenta do reino (opcional). 

Misturar bem. 

Para rechear os pães: 

Cortar o pão francês tipo “sanfona”, tomando o cuidado de não cortar até o final, rechear os espaços com a pasta de alho, pode passar um pouco da pasta de alho por cima dos pães também. 

Rendimento: 3 pães de alho – se usar 100 gramas de manteiga dá para fazer 2 pães. 

Levar ao forno pré aquecido a 200º  por 15 minutos ou a Air Fryer por 10 minutos (pode olhar na metade do tempo, que varia conforme o equipamento).

Fica muito mais gostoso do que o pão de alho de mercado!! 

Acompanhem o canal do Youtube do Sr Eduardo - Cozinha Prática para você para várias outras receitas maravilhosas! 

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Receita no Canal Cozinha Prática para você: 

https://www.youtube.com/watch?v=qieMnBkChEc 

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