Pão de alho do Sr Eduardo – Cozinha Prática para você (Canal Youtube)
INGREDIENTES
1 tablete de manteiga (200 g) em temperatura ambiente (ou 1 copo de requeijão cremoso);
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
6 dentes (graúdos) de alho amassados;
1 xícara (chá) de mussarela ralada (xícara de 200 ml);
1 colher (café) de sal (opcional);
1 colher (sopa) rasa de cebolinha fresca (ou salsinha ou coentro);
1 colher (sopa) rasa de orégano (opcional);
1 colher (café) rasa de pimenta do reino em pó (opcional)
Para a pasta de alho:
Em uma tigela misturar 200 g de manteiga (em temperatura ambiente ou derretida no micro-ondas) ou 1 copo de requeijão (eu usei 100 g de manteiga para 2 pães e deu super certo) + 2 colheres de sopa de azeite + 6 dentes graúdos de alho amassado.
Misturar bem até ficar uma pasta homogênea. Pode misturar à mão, no liquidificador ou no processador.
Adicionar 1 xícara de chá de muçarela ralada + 1 colher (café) de sal + 1 colher (sopa) rasa de cebolinha fresca (pode ser salsinha ou coentro) + 1 colher (sopa) rasa de orégano (eu misturei com um pouco de manjericão e tomilho também) + 1 colher (café) rasa de pimenta do reino (opcional).
Misturar bem.
Para rechear os pães:
Cortar o pão francês tipo “sanfona”, tomando o cuidado de não cortar até o final, rechear os espaços com a pasta de alho, pode passar um pouco da pasta de alho por cima dos pães também.
Rendimento: 3 pães de alho – se usar 100 gramas de manteiga dá para fazer 2 pães.
Levar ao forno pré aquecido a 200º por 15 minutos ou a Air Fryer por 10 minutos (pode olhar na metade do tempo, que varia conforme o equipamento).
Fica muito mais gostoso do que o pão de alho de mercado!!
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Receita no Canal Cozinha Prática para você:
https://www.youtube.com/watch?v=qieMnBkChEc
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