Tire os alimentos das caixinhas de bom e ruim

 


Tire os alimentos das caixinhas de bom e ruim

Você já parou para pensar que mesmo que de forma inconsciente, por conta da sociedade em que vivemos, você pode estar separando rigorosamente os alimentos entre bons x ruins, permitidos x proibidos, saudável x não saudável?

Apesar de muita gente pensar que separá-los dessa forma pode ser benéfico para saber o que se deve ou não comer, essa classificação só aumenta o valor dos alimentos colocados na caixinha dos ruins.

É a mesma coisa que alguém dizer para você: “não pense em um elefante rosa”. Qual foi a primeira coisa que você pensou? Pois é. Quando pensamos que não podemos comer tal alimento, nosso cérebro não entende a palavra não, e só aumenta o desejo pelo alimento e o número de pensamentos relacionados a ele.

A pessoa também pode ficar mais suscetível aos tais gatilhos do ambiente, ou seja, a passar em frente a uma vitrine e querer pegar algo, a uma propaganda, a uma sugestão de um colega etc.

Em um determinado momento, esse consumo provavelmente irá ocorrer de forma rápida, desatenta e com culpa.

Se os alimentos tivessem sido colocados em uma caixinha mais neutra ao invés da proibida, mesmo na presença deles, eventualmente o consumo iria “perder a graça”, pois poderia acontecer em qualquer momento.

Que alimentos você tem colocado na caixinha dos proibidos ou ruins?

Marcela Gallo Oliveira – Nutricionista – CRN 3 55571

 

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