Tire os alimentos das caixinhas de bom e ruim
Você já parou para pensar que mesmo que de forma
inconsciente, por conta da sociedade em que vivemos, você pode estar separando
rigorosamente os alimentos entre bons x ruins, permitidos x proibidos, saudável
x não saudável?
Apesar de muita gente pensar que separá-los dessa forma
pode ser benéfico para saber o que se deve ou não comer, essa classificação só
aumenta o valor dos alimentos colocados na caixinha dos ruins.
É a mesma coisa que alguém dizer para você: “não pense em
um elefante rosa”. Qual foi a primeira coisa que você pensou? Pois é. Quando
pensamos que não podemos comer tal alimento, nosso cérebro não entende a
palavra não, e só aumenta o desejo pelo alimento e o número de pensamentos relacionados
a ele.
A pessoa também pode ficar mais suscetível aos tais
gatilhos do ambiente, ou seja, a passar em frente a uma vitrine e querer pegar algo,
a uma propaganda, a uma sugestão de um colega etc.
Em um determinado momento, esse consumo provavelmente irá
ocorrer de forma rápida, desatenta e com culpa.
Se os alimentos tivessem sido colocados em uma caixinha
mais neutra ao invés da proibida, mesmo na presença deles, eventualmente o
consumo iria “perder a graça”, pois poderia acontecer em qualquer momento.
Que alimentos você tem colocado na caixinha dos proibidos
ou ruins?
Marcela Gallo Oliveira – Nutricionista – CRN 3 55571
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