Todos comemos influenciados por emoções, mas
não como forma de lidar com elas
Um dos pensamentos que mais surge ao se trabalhar o
desafio do comer emocional no processo da reeducação alimentar é: “não posso
mais deixar que nenhuma emoção influencie minhas escolhas alimentares”.
Mas na prática não é bem assim que acontece.
As emoções influenciam sim aquilo que decidimos comer,
assim como nossas preferências, cultura, ambiente em que estamos etc. Destaco
que todos nós somos em algum grau comedores emocionais.
O que se deve evitar que aconteça é a tentativa de lidar
com as emoções utilizando a comida como única fonte de prazer imediata. Ou
seja, a fuga daquela sensação utilizando a comida como “refúgio”.
Nesses momentos, pode ser que comecemos a comer sem fome,
e por isso, por já estamos saciados no início da refeição, não seja possível
perceber o momento ideal para terminá-la, o que pode levar ao exagero
alimentar, especialmente de alimentos muito palatáveis, ricos em gordura e
açúcar.
Se você sente que utiliza a comida como forma de lidar
com as emoções, procure um nutri para te ajudar.
Me conte nos comentários se você já percebeu a influência
das emoções na sua alimentação.
Marcela Gallo Oliveira – Nutricionista – CRN 3 55571
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