Os alimentos não são tão poderosos a ponto de
engordarem de repente
A visão de que um único alimento ou refeição será capaz
de levar ao ganho de gordura corporal é muito equivocada.
As pessoas confundem alteração no número da balança com
ganho de gordura corporal, o que não é verdade. Ao ter esse tipo de pensamento,
esquece-se que o peso pode sofrer inúmeras variações, seja pelo horário do dia,
roupas, hidratação, funcionamento intestinal, menstruação ou alterações
hormonais, balança em que realizou a aferição, presença de alimento no estômago
etc.
E que essas alterações do dia nada tem a ver com mudança
de composição corporal em tão curto prazo (no mesmo dia ou mesma semana).
Portanto, mesmo que após a refeição seu peso esteja
“maior” isso nada tem a ver com o ganho imediato de gordura. Afinal, seu corpo
nem teve tempo para avaliar se aquela energia consumida era mesmo um excedente
ou se será utilizada em alguma função metabólica.
Lembre-se de que o conjunto das escolhas alimentares (e
não um alimento por si só) são capazes de modificar peso e composição corporal.
Assim como os alimentos não são capazes de terem efeito
emagrecedor por si só, também não são capazes de trazer o ganho de gordura logo
após o consumo. A chave é o equilíbrio.
Marcela Gallo Oliveira – Nutricionista – CRN 3 55571
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