Não abra mão daquilo que você gosta

 


Podemos nos auto sabotar (de forma consciente ou não) e não começar um processo de reeducação alimentar por pensar que teremos que abrir mão de momentos sociais que são muito importantes para nós como: almoço domingo com a família, happy hour com os amigos, evento do trabalho, ou até do conforto que determinada refeição nos traz.

Quando você passa pelo nutricionista, geralmente sua motivação está em alta e abrir mão desses momentos pode parecer fácil, ou você pode até nem estar pensando neles naquele momento.

Mas ao voltar para a rotina, "empecilhos" acontecem: eventos, aniversários, almoços, jantares... e é claro que a comida está presente.
Sendo assim, você desiste das mudanças alimentares que já vinha fazendo e acredita que mudar é impossível para você.

Pode nem ter lhe ocorrido,  mas o problema das dietas restritivas é que elas não levam em consideração que comer não é só um ato biológico, mas social. Devemos levar esse aspecto em conta ma reeducação alimentar, e por isso, a reconexão com os sinais internos de fome e saciedade é essencial.
Não abra mão daquilo que você gosta.

Atente para o contexto do consumo dos alimentos. 

Coma com prazer e pequenas porções lhe trarão satisfação.

Marcela Gallo- Nutricionista- CRN 3 55571



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