Muito além da batata... Conheça os alimentos do grupo dos tubérculos e seus benefícios!



 Esses dias encontrei cará no supermercado e resolvi levar. Ficou uma delícia cortado em rodelas e assado com salsinha cebolinha e ervas. 

É bem comum irmos ao supermercado e pegarmos aquilo que já estamos acostumados, o famoso "de sempre". 

Gostaria de fazer um convite para você, que tal, da próxima vez que for ao mercado escolher algum tubérculo diferente para experimentar ou para fazer um prato especial? 

Gosto de batata também, que tem seus próprios benefícios como ser fonte de vitamina C, cálcio e fósforo. A batata doce ajuda a controlar a pressão, glicemia, fortalece o sistema imune e auxilia no ganho de massa muscular. Para uma alimentação saudável o equilíbrio e variedade são essenciais. 

Falando nos tubérculos, são aqueles legumes com maior teor de carboidratos, que entram como substitutos nutricionais do arroz, macarrão e farofa, por exemplo. Mais de um tipo de carboidrato pode sim fazer parte do seu prato, desde que juntos, ocupem cerca de 1/4 do prato. 

O cará tem propriedades antioxidantes, é rico em fibras e por isso, ajuda a controlar a glicemia e o colesterol. Já o seu "primo" inhame tem boas concentrações de vitaminas B6 e B9, além de ajudar a controlar a pressão. A mandioca contém cálcio, fósforo, potássio e magnésio, além de também ser fonte importante de vitamina C. A mandioquinha é fonte de fibras, potássio, zinco e selênio (ajuda no fortalecimento do sistema imune). 

Qual desses tubérculos fará parte da sua próxima lista de compras? 

Marcela Gallo - Nutricionista - CRN 3 55571

Comentários