Bolo de chocolate te remete a celebração ou a culpa?



 Um dos principais desafios enfrentados principalmente por quem está sempre em guerra com a balança é sentir culpa ao comer. 

Um estudo que comparou o olhar de franceses e americanos em relação à alimentação percebeu que nos Estados Unidos existe uma mentalidade de dieta muito forte, se fala muito em calorias, dietas da moda, alimentos bons e ruins, permitidos e proibidos. Em um exercício de associação, a maioria dos americanos associou a imagem de um bolo de chocolate ao sentimento de culpa. 

Os franceses em contra partida, consomem alimentos fonte de gorduras, bebidas alcóolicas e doces. Nesse mesmo exercício de associação, a maioria associou a imagem do bolo de chocolate a festas, celebrações, aniversários. Também se percebeu que os franceses comem com prazer, não se preocupam tanto com calorias, valorizam o prazer em comer e o comer em família.

No estudo abaixo, verificou-se que as pessoas que associavam o bolo de chocolate com culpa em média ganharam peso, e as que associaram com celebração, em média, perderam peso. 

Infelizmente, o Brasil tem caminhado muito mais próximo à mentalidade americana. Sente-se muita culpa ao comer alimentos que são considerados proibidos, o que faz com que esse consumo se rápido, sem prazer, sem atenção, sem percepção da saciedade, o que faz com que sejam consumidas quantidades maiores. 

Vamos começar a trabalhar a mudança de mentalidade? Com o que você associa o bolo de chocolate? Celebração ou culpa? 

Artigo: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24275670/ 

https://spoonuniversity.com/lifestyle/10-ways-the-french-view-food-differently-than-americans 

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