Mais temperos, por favor - Parte 3


 

Finalizando a série de posts sobre o poder dos temperos, trago alguns benefícios de incluir cúrcuma, curry e pimenta no seu dia a dia. 

Cúrcuma: Encontrada na feira na forma de pó amarelo-ouro realça o sabor da comida e confere cor às preparações. Auxilia a baixar o colesterol, traz benefícios para pele, protege o fígado, atua contra o câncer, trata a artrite, previne o mal de Alzheimer, ajuda a formar o muco protetor do estômago e é útil em gripes, resfriados e dores de garganta. Para utilizar, você deve misturar a outros temperos, consumir de ¼ a ½ colher de chá por dia. A cúrcuma combina bem com gengibre, cardamomo e coentro. Misturada a gorduras boas como azeite, sua absorção aumenta. A cúrcuma ajuda a prolongar a vida segundo pesquisas.

Curry: O famoso curry é uma mistura de vários temperos (não há receita específica). O que não pode faltar é a cúrcuma. Você pode colocar cominho, páprica e coentro. Outros ingredientes: pimenta caiena, cardamomo e canela.

Pimenta: As pimentas contêm capsaicina, um ardido analgésico natural ótimo no tratamento da sinusite. As pimentas também ajudam a queimar calorias e auxiliam no emagrecimento.

Lembrete importante: Acrescente os temperos no final do preparo da receita, para que não se percam sabor ou nutrientes.

Marcela Gallo - CRN 55571

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