Mais temperos por favor! Parte 2

     


No último post estive falando sobre os principais benefícios dos principais temperos usados em nossa culinária. Hoje trouxe mais temperos para turbinar suas refeições. 

Sálvia: Ajuda a aliviar tensões e estresse e para melhorar o ânimo. Além disso, a sálvia combate inflamações e tem propriedades cicatrizantes. Além disso, o chá de sálvia estimula os rins e tem efeito benéfico na circulação sanguínea, pela ação conjunta dos flavonóides e vitamina B1. Também é indicada para aliviar sintomas da menopausa.

Alecrim: O alecrim previne problemas neurológicos como a depressão e o mal de Alzheimer. Essa erva também funciona como antibacteriana e antifúngica natural. O chá feito com folhas frescas de alecrim favorece a digestão.

Tomilho: O tomilho diminui as inflamações e tem ação antisséptica e antibacteriana. Atua no combate da tosse e tem ação aquecedora e digestiva. Na cozinha, pode ser usado para temperar salada, leguminosas, farofa, legumes assados...Moderar na quantidade pois o sabor é bem marcante.

Cardamomo: O cardamomo contém cineol, substância que ajuda a controlar sintomas da asma, bronquite, gripes e resfriado. Pode ser usado para tratar cólicas, constipação e diarreias, além de combater o mau hálito. Atua na prevenção de doenças da garganta, tuberculose e problemas digestivos. Uma ou duas bagas de cardamomo já servem para aromatizar uma receita. Pode ser utilizado em tortas, compotas doces, junto a frutas, arroz, arroz doce...

Comentários