Seguem algumas dicas de como combinar temperos com determinadas frutas e legumes para pratos nutritivos e saborosos.
Frutas
Abacate: coentro, cebolinha,
azedinha, tomate.
Abacaxi: pimenta, hortelã, manjericão,
coentro, limão.
Ameixa, nectarina e pêssego:
manjericão, lavanda ou coentro.
Banana: hortelã, laranja, limão,
coentro ou capim-limão.
Coco: coentro, alho, pimenta,
gengibre, cebolinha ou manjericão.
Damasco: manjericão, lavanda ou
coentro.
Figo: lavanda ou coentro.
Frutas cítricas:
coentro ou capim limão.
Frutas vermelhas:
hortelã, manjericão ou chocolate.
Maçã: laranja, lavanda, coentro ou
erva doce.
Melão: hortelã, manjericão ou
coentro.
Manga: limão, hortelã, manjericão,
coentro ou pimenta.
Tomate: estragão, manjericão,
manjerona, alho, cebola, cebolinha, salsinha, orégano, tomilho, coentro ou
pimenta.
Uva: limão ou coentro.
Verduras:
Aipo: salsinha, cebolinha ou sementes
de coentro.
Acelga: gergelim, gengibre, alho,
cebolinha, capim-limão, pimenta ou coentro em pó.
Abobrinha: alho, orégano,
manjerona, pimenta, salsinha, dill, estragão, coentro, pimenta e cebola.
Abóbora: salsinha, tomilho, alecrim,
alho ou pimenta.
Batata: cebola, alho, salsinha, cebolinha, tomilho,
alecrim, louro, sálvia, hortelã, dill ou ervas finas.
Batata-doce: alho, erva doce,
tomilho, louro, alecrim.
Beterraba: salsinha, cebolinha,
dill, coentro ou cebola.
Brócolis, couve-flor ou couve de bruxelas:
salsinha, aipo, alcaparras, tomilho, erva doce ou cominho.
Cogumelos: alho, cebolinha,
salsinha, coentro ou dill (endro).
Cenoura: dill, erva doce, louro,
tomilho, alho, sálvia ou cominho.
Espinafre: alho, limão ou
pimenta.
Ervilha: cebolinha, salsinha,
azedinha, dill ou hortelã.
Feijão, grão de bico e lentilha: alho,
cebola, salsinha, cebolinha, coentro, louro, cominho, manjerona ou pimenta.
Folhas verdes: ervas
finas
Pimentão: alho, cebola, orégano,
coentro, pimenta, dill, estragão, salsinha ou manjerona.
Repolho: alho, cebola, salsinha,
tomilho, louro, erva doce ou cominho.
Vagem: alho, cebola, pimenta, coentro
ou salsinha.
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