Como combinar alimentos e temperos para realçar o sabor?

 


Seguem algumas dicas de como combinar temperos com determinadas frutas e legumes para pratos nutritivos e saborosos.

Frutas

Abacate: coentro, cebolinha, azedinha, tomate.

Abacaxi: pimenta, hortelã, manjericão, coentro, limão.

Ameixa, nectarina e pêssego: manjericão, lavanda ou coentro.

Banana: hortelã, laranja, limão, coentro ou capim-limão.

Coco: coentro, alho, pimenta, gengibre, cebolinha ou manjericão.

Damasco: manjericão, lavanda ou coentro.

Figo: lavanda ou coentro.

Frutas cítricas: coentro ou capim limão.

Frutas vermelhas: hortelã, manjericão ou chocolate.

Maçã: laranja, lavanda, coentro ou erva doce.

Melão: hortelã, manjericão ou coentro.

Manga: limão, hortelã, manjericão, coentro ou pimenta.

Tomate: estragão, manjericão, manjerona, alho, cebola, cebolinha, salsinha, orégano, tomilho, coentro ou pimenta.

Uva: limão ou coentro.

 

Verduras:

Aipo: salsinha, cebolinha ou sementes de coentro.

Acelga: gergelim, gengibre, alho, cebolinha, capim-limão, pimenta ou coentro em pó.

Abobrinha: alho, orégano, manjerona, pimenta, salsinha, dill, estragão, coentro, pimenta e cebola.

Abóbora: salsinha, tomilho, alecrim, alho ou pimenta.

Batata: cebola, alho, salsinha, cebolinha, tomilho, alecrim, louro, sálvia, hortelã, dill ou ervas finas.

Batata-doce: alho, erva doce, tomilho, louro, alecrim.

Beterraba: salsinha, cebolinha, dill, coentro ou cebola.

Brócolis, couve-flor ou couve de bruxelas: salsinha, aipo, alcaparras, tomilho, erva doce ou cominho.

Cogumelos: alho, cebolinha, salsinha, coentro ou dill (endro).

Cenoura: dill, erva doce, louro, tomilho, alho, sálvia ou cominho.

Espinafre: alho, limão ou pimenta.

Ervilha: cebolinha, salsinha, azedinha, dill ou hortelã.

Feijão, grão de bico e lentilha: alho, cebola, salsinha, cebolinha, coentro, louro, cominho, manjerona ou pimenta.

Folhas verdes: ervas finas

Pimentão: alho, cebola, orégano, coentro, pimenta, dill, estragão, salsinha ou manjerona.

Repolho: alho, cebola, salsinha, tomilho, louro, erva doce ou cominho.

Vagem: alho, cebola, pimenta, coentro ou salsinha.

 Marcela Gallo - CRN 55571

 

Comentários