Hoje gostaria de abordar alguns dos principais pontos sobre o consumo de bebidas alcoólicas.
1. Muitas pessoas acreditam que as bebidas alcoólicas são alimentos de baixa caloria ou mesmo isentos de calorias, porém isso não é verdade.
Qualquer bebida alcoólica é rica em calorias, inclusive o gim, que ficou muito famoso por ser considerado isento delas. Note que uma dose de gin tem por volta de 60 kcal e quando associado a tônica, por exemplo, atinge o valor de 110 kcal, equivalente calórico de 2 pães franceses, por exemplo.
As calorias da maioria das bebidas são consideradas “calorias vazias” ou seja, não trazem nenhum benefício para o nosso organismo. A única bebida que possui resveratrol, componente antioxidante, é o vinho. Mesmo assim, esse mesmo componente é encontrado no suco de uva e na fruta in natura.
2. Nosso organismo considera as bebidas alcoólicas como tóxicas, e faz de tudo para “mandá-las embora” através da excreção, por isso, a digestão dos alimentos entra em pausa, e a prioridade é se livrar desses compostos.
O nosso fígado tem um trabalho redobrado para se livrar dessas toxinas, e temos que considerar que os alimentos que acompanham as bebidas, geralmente são gordurosos e de difícil digestão, tornando esse processo ainda mais árduo.
3. Ao contrário do que se imagina, o consumo de bebidas alcoólicas, principalmente da cerveja, não auxilia na hidratação, ao invés disso, aumenta a excreção de água e, contribui para a desidratação.
Sabendo disso, mantenha sua garrafinha de água com você sempre que for beber.
Algumas dicas:
- Associe o consumo de bebidas alcoólicas com petiscos saudáveis, como cenourinhas, fatias de pepino, tomate cereja, palitinhos integrais, com patês caseiros, hommus, guaca mole..
- Não esqueça do consumo de água!
- Beba com moderação e atenção plena! Aproveite o momento e as companhias!
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