Mas por que o excesso de açúcar faz mal?

 


No post anterior falei sobre os diferentes nomes que indicam a inclusão de açúcar aos produtos industrializados;

Sempre gosto de destacar aqui que o consumo de açúcar não é proibido, longe disso. Mas deve ser realizado em quantidades menores, com atenção plena, como parte de uma alimentação balanceada, afinal, seu excesso pode fazer mal;

Dentre os malefícios estão: a maior ocorrência de cáries dentárias, o desequilíbrio da microbiota intestinal (aumento de bactérias patogênicas e diminuição de bactérias benéficas) contribuindo com maior tendência à constipação intestinal, aumento para o risco ganho de peso e também para doenças associadas como colesterol alto e diabetes. Além de também provocar maior tendência à miopia e diminuição da memória.

Lembre-se: A chave para a alimentação saudável é o equilíbrio!

Atendimentos presenciais e online: https://www.doctoralia.com.br/marcela-gallo-oliveira/nutricionista/valinhos

Comentários