➡️ Informações sobre saúde, dieta e emagrecimento têm se tornado cada vez mais difundidas! Os alimentos tem sido classificados como "milagrosos" ou "proibidos".
➡️Mas você já parou para pensar que alimentos que nos trazem sensação de prazer são aqueles ricos em gordura e açúcar? Essa é uma adaptação do nosso cérebro, pois nos tempos mais remotos, era bem difícil conseguir alimentos ricos em açúcar e gordura, que são os que nos dão energia rápida (bem diferente de hoje em dia, não é mesmo?) Hoje se sabe que o cérebro tem receptores de recompensa para açúcar e gordura, e que seu consumo gera sensação de prazer!
➡️Porém, esses receptores também são ativados com outras atividades, como exercícios, música, etc. O tão querido chocolate é um alimento que oferece altas quantidades tanto de açúcar quanto de gordura! 🍫
➡️Seria certo demonizar os alimentos ricos em gordura? Pesquisas demonstram que as dietas pobres em lipídios geralmente são ricas em carboidratos (açúcares, farinhas e xaropes), e vice versa! Preste atenção na quantidade de açúcar dos alimentos light e na quantidade de gordura nos alimentos diet! ⚠️
➡️Nem o açúcar, nem a gordura EM MODERAÇÃO são inimigos! O consumo moderado de alimentos como chocolate praticando o mindful eating, torna o comer prazeroso, sem culpa e sem exageros.
➡️Nutrição não é uma ciência exata! Diga não ao terrorismo e pratique o equilíbrio!
Fonte: O peso das dietas @sophiederam.br
Marcela Gallo Oliveira – Nutricionista – CRN 3 55571
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