É muito comum ver nas redes sociais pessoas tirando foto de seus pratos coloridos com uma boa variedade de verduras e legumes e postando: “o orgulho da nutri”, e ao mesmo tempo quando postam algum alimento que contenha açúcar/gordura colocam “a nutri vai me matar”. Essa visão está muito relacionada ao oposto do primeiro princípio do comer intuitivo, rejeitar a mentalidade da dieta (corre no feed de postagens se você está perdendo essa série). É uma visão dicotômica de alimentos proibidos x permitidos.
Você quer saber quais atitudes realmente são o orgulho da nutri que te ajuda a construir uma boa relação com a comida?
Preencher o diário alimentar/ferramentas propostas
Perceber seus sinais de fome (e comer quando eles aparecem)
Fazer refeições que tragam boa saciedade/satisfação
Retornar nas consultas seguintes mesmo que não tenha conseguido cumprir nossos combinados, para que possamos entender suas dificuldades e fazer ajustes, trabalhar outras ferramentas
Conseguir comer algum alimento que você se proibia sem culpa
Participar de momentos sociais que envolvam a comida com tranquilidade
Incorporar alimentos que você tinha dificuldade de consumir em sua rotina
Engajar em uma atividade física prazerosa para você
Fazer novas receitas e ter prazer em cozinhar
Vibrar junto com você por cada nova conquista
O trabalho comportamental vai muito além de “o que” você come, a proposta é transformar uma das relações mais importantes da sua vida: sua relação com a comida e te trazer mais qualidade de vida.
Marcela Gallo Oliveira – Nutricionista – CRN 3 55571
Instagram: @nutir.comportamentos
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