Todos nós nascemos comedores intuitivos

 



O comer intuitivo é a capacidade de nutrir-se escutando os sinais fisiológicos de fome e saciedade, considerando aspectos físicos, sociais, culturais e emocionais que envolvem o comer.

O conceito foi criado por duas nutricionistas americanas, Elyse Resch e Evelyn Tribole, e a proposta é que a pessoa coma atentando-se aos sinais internos e sabendo diferenciá-los de sensações emocionais.

Pode parecer muito difícil quando pensamos na correria do cotidiano, não é? E talvez até mesmo um pouco fora de sua realidade. Ao ler isso, você pode ter tido algum pensamento como: “Mas nutri, eu sinto fome o dia todo” ou “se eu for respeitar minha fome não vou mais parar de comer”.

E se eu te contasse que TODOS nós somos comedores intuitivos na infância? E que ao longo da vida, muitas pessoas vão perdendo essa conexão com esses sinais do corpo?

Você já reparou que ao tentar forçar um bebê a comer após atingir a saciedade, ele(a) fará de tudo para não comer mais? Como cuspir a comida, desviar do garfo, mudar o foco da atenção, etc?

Nos temos uma excelente percepção de nossos sinais internos no começo da vida, mas vamos nos afastando dela a cada dieta restritiva que nos faz ignorar nossa fome (ou comer mesmo na ausência dela).

Se você gostaria de trabalhar o resgate das suas percepções internas rumo a um comer mais intuitivo, procure um nutri com foco em comportamento alimentar para te ajudar.

Marcela Gallo – Nutricionista – CRN 3 55571

 

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