O jejum nos torna mais suscetíveis aos gatilhos do ambiente e ao comer desinibido



 Em tempos de jejum intermitente e outras dietas da moda, muitas pesquisas tem tentado analisar alguns comportamentos alimentares, como o chamado comer desinibido ou em exagero. 

Como trouxe em um post anterior, o jejum é uma situação estressante para o nosso organismo, e pode, inclusive, nos deixar mais suscetíveis aos gatilhos do ambiente, como uma propaganda de algum alimento na tv, a vitrine de uma padaria, o bolo de aniversário de alguém no trabalho, etc. 

Assim, mesmo que não tenhamos tido a vontade de consumir aquele alimento em um primeiro momento, após essa exposição dos gatilhos ambientais é provável que esse consumo ocorra de forma exagerada, já que muitas vezes, já se está saciado ao iniciar a refeição. 

Ao passo de que, se o seu organismo não tivesse lidando com a situação estressante do jejum, os gatilhos do ambiente poderiam passar despercebidos e não influenciar de maneira tão decisiva em suas escolhas alimentares. 

Pense nisso antes de iniciar um jejum ou uma dieta restritiva. 

Marcela Gallo - Nutricionista - CRN 3 55571



Comentários