Alimentos por si só não devem ser classificados como saudáveis ou não saudáveis.
Claro que pensando do ponto de vista biológico, existem alimentos mais nutritivos que outros. Mas o contexto do consumo do alimento faz toda a diferença.
Costumo dar o exemplo de uma festa de aniversário: nesse caso, comer um pedaço de bolo (se essa for a sua vontade) de forma mindful (presente, estimulando os sentidos) é saudável. Ao contrário, comer o mesmo bolo como forma de lidar com o estresse de um dia de trabalho pode ser disfuncional.
Você já parou para pensar na relação que você tem com os alimentos que gosta?
Trago algumas reflexões:
1. De quais alimentos você mais gosta?
2. Existem alimentos que você consome como forma de suprir emoções?
3. Você consome alguns alimentos como forma de compensação a outras coisas que você consumiu ao longo do dia? (Ex: suco detox, chás...)
4. Você consome alguns alimentos que não gosta pois se sente obrigado(a)?
Ao refletir sobre essas questões, o que você poderia fazer a partir de agora para melhorar sua relação com a comida?
Marcela Gallo - Nutricionista - CRN 3 55571
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