"A relação que você tem com o alimento é o que diz se ele é saudável ou não"

 


Alimentos por si só não devem ser classificados como saudáveis ou não saudáveis. 

Claro que pensando do ponto de vista biológico, existem alimentos mais nutritivos que outros. Mas o contexto do consumo do alimento faz toda a diferença. 

Costumo dar o exemplo de uma festa de aniversário: nesse caso, comer um pedaço de bolo (se essa for a sua vontade) de forma mindful (presente, estimulando os sentidos) é saudável. Ao contrário, comer o mesmo bolo como forma de lidar com o estresse de um dia de trabalho pode ser disfuncional. 

Você já parou para pensar na relação que você tem com os alimentos que gosta? 

Trago algumas reflexões: 

1. De quais alimentos você mais gosta?

2. Existem alimentos que você consome como forma de suprir emoções? 

3. Você consome alguns alimentos como forma de compensação a outras coisas que você consumiu ao longo do dia? (Ex: suco detox, chás...)

4. Você consome alguns alimentos que não gosta pois se sente obrigado(a)? 

Ao refletir sobre essas questões, o que você poderia fazer a partir de agora para melhorar sua relação com a comida? 

Marcela Gallo - Nutricionista - CRN 3 55571


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