Não faça despedida da comida

 


Ao tomar a decisão de começar uma nova dieta na segunda-feira, muitas pessoas fazem a despedida de alimentos que mais gostam, pois o consideram proibidos dentro de sua nova restrição, especialmente durante os dias de semana. 

Ao encarar alguns alimentos como permitidos e outros como proibidos ficamos sempre em guerra com a comida. Sem contar que tudo que é proibido se torna mais atrativo, mais gostoso, não é mesmo? 

Em um determinado momento, você sentirá tanta vontade de comer aquilo que está se proibindo, que irá acabar cedendo. Porém, esse consumo provavelmente não será com atenção, nem aproveitando o momento e muito menos devagar. 

Quanto mais culpada uma pessoa se sente ao consumir aquilo que ela achava que não deveria, a tendência é realizar esse consumo mais rápido, como uma forma de "acabar logo com isso". 

Dessa forma, a saciedade (que demora em torno de 12 a 20 minutos para aparecer) nem é percebida, e aí acontece o exagero alimentar. 

Após o episódio, e comum aparecerem as sensações de fracasso, culpa, raiva, tristeza... 

Mas e se o olhar para a comida fosse diferente? E se fosse possível comer de tudo? Será que os alimentos proibidos nos pareceriam tão interessantes assim? Será que essa urgência em consumi-los apareceria? Provavelmente não. 

Você se permitiria comer aquilo que gosta com atenção, saboreando o momento e consumindo consequentemente, quantidades menores. 

Marcela Gallo - Nutricionista - CRN 3 55571

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